Klokmaster

мастерская по ремонту часов в Одессе

Get Adobe Flash player

Конечно, срочный визит в часовую мастерскую поможет вам решить возникшие проблемы, однако лучше не доводить до них и регулярно проводить профилактику часового механизма. Klokmaster оказывает услуги по профилактике любой сложности на любых часовых механизмах. В комплекс профилактических мер входит замена смазки, удаление пыли и осмотр часового механизма. Кроме того, мы проводим тестирование точности хода часов, регулярное осуществление которого поможет избежать возникновения  дальнейших проблем




 << вернуться назад 

Чем дальше от поверхности Земли живёт человек, тем быстрее он стареет, доказали американские учёные. Вернее, они лишь в очередной раз подтвердили правоту Альберта Эйнштейна: автор теории относительности установил, что на удалении от Земли время идёт быстрее. Но теперь специалистам впервые удалось точно подсчитать цифровые параметры этого эффекта, пишет NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Если устроится жить на верхушке небоскрёба, вы действительно состаритесь быстрее, чем если бы жили в одноэтажном доме.

Эйнштейн в своё время предположил, что на удалении от Земли из-за ослабления гравитации часы должны идти быстрее. Используя пару точнейших часов в мире (погрешность этих атомных часов не превышает одной секунды за 3,7 млрд лет), физики из Национального института стандартов и технологии (Колорадо) доказали и уточнили это открытие. Одни часы поднимали наверх, другие оставались на Земле. За эталон брали продолжительность жизни в 79 лет.

Итак, две ступени вверх ускорят время на 90 миллиардных долей секунды. Поднявшись на три метра до конца лестницы, человек постарел бы за 79 лет уже на 900 миллиардных долей секунды. Если же провести всю жизнь на 102-м этаже Empire State Building (его высота - 381, 3 м, не считая шпиля), то предстоит потерять 104 миллионных доли секунды, рассказал один из исследователей Джеймс Чин-Вен Чоу.

Причина этого явления в том, что на удалении от Земли ослабевает гравитация. Разница во времени слишком мала, чтобы люди это почувствовали, она может иметь практическое применение лишь в геофизике и других областях науки, признали в институте.

В частности, открытие используют для улучшения способов измерения Земли и её гравитационного поля. Эти измерения можно выполнять на борту самолётов и в космических аппаратах, поскольку их движение вперёд нейтрализует высоту.

 << вернуться назад 

Яндекс.Метрика