Klokmaster

мастерская по ремонту часов в Одессе

Get Adobe Flash player

Конечно, срочный визит в часовую мастерскую поможет вам решить возникшие проблемы, однако лучше не доводить до них и регулярно проводить профилактику часового механизма. Klokmaster оказывает услуги по профилактике любой сложности на любых часовых механизмах. В комплекс профилактических мер входит замена смазки, удаление пыли и осмотр часового механизма. Кроме того, мы проводим тестирование точности хода часов, регулярное осуществление которого поможет избежать возникновения  дальнейших проблем




 << вернуться назад 

Чем дальше продвигается прогресс, чем совершеннее становятся технологии изготовления часовых механизмов, тем больше возникает различных мифов о часах.


Один из мифов. Надпись на английском языке «Crystal Glass», переводимая буквально как «кристаллическое стекло», заставляла покупателей отказываться от часов без данного обозначения.


Миф о «правильном» кристальном стекле переродился в понятие о хрустальных стеклах.

Однако часового «хрустального» стекла не существует. Хрусталь по ударопрочным качествам значительно уступает обычному минеральному стеклу. Тем не менее, название это закрепилось.


Прозрачное покрытие, предохраняющее часовой механизм и циферблат от внешних воздействий, называется стеклом. В большинстве своем часовые стекла изготавливают из трех материалов:

1 – плексиглас (прозрачный, легкий пластик, хезалит),

2 – стекло обыкновенное, минеральное (в часовом деле называется «хрустальное») и

3 – синтетический сапфир. Иногда стекла изготавливают из «хрустального стекла» и синтетического сапфира одновременно. Seiko, например, некоторые часы делает с хрустальным стеклом, покрытым синтетическим слоем сапфира. Этот композитный материал называется сапплекс.

Каковы достоинства и недостатки каждого из этих материалов? Плексиглас, как и ожидалось, наиболее дешевый. Но, к сожалению, его легче всего поцарапать. Зато разбить легче хрустальное стекло, хотя оно и проходит специальную термическую обработку. Но поцарапать его труднее.

Самое дорогое и самое качественное стекло для часов – синтетический сапфир. Этот материал настолько твердый, что поцарапать его практически невозможно. Недостатком его является то, что он хрупкий, поэтому разбить его легче, чем минеральное стекло или плексиглас.


Сапфир – и естественный и синтетический – одно из самых твердых веществ на земле. Впервые он был использован как часовое стекло в 1960-х годах.


Часовые стекла, сделанные из синтетического сапфира, в продажу часто поступают под маркировкой «scratch resistant» («нецарапающиеся»). Подразумевается, что их трудно, но возможно поцарапать.


Невозможно отличить по внешнему виду хрустальное стекло и синтетический сапфир. Чтобы проверить, нужно поцарапать стекло стальным ножом. Если царапается – перед вами хрустальное стекло. Если нет – синтетический сапфир.


 << вернуться назад 

Яндекс.Метрика