Klokmaster

мастерская по ремонту часов в Одессе

Get Adobe Flash player

Конечно, срочный визит в часовую мастерскую поможет вам решить возникшие проблемы, однако лучше не доводить до них и регулярно проводить профилактику часового механизма. Klokmaster оказывает услуги по профилактике любой сложности на любых часовых механизмах. В комплекс профилактических мер входит замена смазки, удаление пыли и осмотр часового механизма. Кроме того, мы проводим тестирование точности хода часов, регулярное осуществление которого поможет избежать возникновения  дальнейших проблем




 << вернуться назад 

Часы традиционно не устанавливаются в помещениях казино.

Традиционное движение часовых стрелок «по часовой стрелке» используется для указания направления кругового движения. Однако существуют часы, у которых стрелки двигаются «против часовой стрелки».

Биг Бен — это название не башни, а 13-тонного колокола, который звонит внутри.

На разных этапах развития цивилизации человечество использовало солнечные, звездные, водяные, огневые, песочные, колесные, механические, электрические, электронные и атомные часы.
Атомные часы имеют погрешность в 1 секунду за шесть миллионов лет.
Одна секунда — это 9 192 631 770 колебаний излучения атома цезия-133.

Часы идут по часовой стрелке — слева направо — потому что именно в этом направлении движется тень солнечных часов.
Древнейшие солнечные часы, относящиеся к XV в. до н.э., обнаружены в Египте.

Существует 24 часовых пояса.

Номер високосного года (с добавленным днем 29 февраля) должен быть кратен четырем. Существует исключение: года, кратные 100, не високосны. Существует исключение из исключения: года, кратные 400, високосны. 1900 не был високосным, а 2000 — был.
Существуют високосные секунды.

Почти все прогрессивное человечество (кроме США) не использует обозначения AM (ante meridiem — до полудня) и PM (post meridiem — после полудня), так как возникает большая путаница.

Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее.
Никто точно не знает, почему год делится на 12 месяцев (такое деление не соответствует ни лунному, ни солнечному календарю).
Считается, что деление часа на 60 минут связано с вавилонской системой
счисления, в основе которой было не 10, а 60.
Хотя в одной минуте 60 секунд, в одной секунде 1000 миллисекунд.
24 часа звездного времени равняются 23 часам 56 минутам 4,091 секундам среднего солнечного времени.
Неправильно говорить «сколько время?». Стоит говорить только «который час?».
На циферблатах с римскими цифрами четвертый час почти всегда обозначают как IIII, и практически никогда не используют IV.

«Ошибки 2000 года» не существовало. По крайней мере, ничего особенного не случилось у тех, кто не тратил денег на ее устранение.

 << вернуться назад 

Яндекс.Метрика