Klokmaster

мастерская по ремонту часов в Одессе

Get Adobe Flash player

Конечно, срочный визит в часовую мастерскую поможет вам решить возникшие проблемы, однако лучше не доводить до них и регулярно проводить профилактику часового механизма. Klokmaster оказывает услуги по профилактике любой сложности на любых часовых механизмах. В комплекс профилактических мер входит замена смазки, удаление пыли и осмотр часового механизма. Кроме того, мы проводим тестирование точности хода часов, регулярное осуществление которого поможет избежать возникновения  дальнейших проблем




 << вернуться назад Магнитные поля в доме

Учитывая обилие бытовых электрических приборов и различной техники в доме, вполне логично допустить, что существуют места, в которых ощутимо
воздействие магнитных полей. Незначительные магнитные поля фиксируются вблизи электробритв, электросчетчиков, телевизоров.

Поэтому наиболее "нежные" часы, золотые, да и вообще все механические, не стоит оставлять в непосредственной близости от этих устройств.

Не менее опасны для часов воздействия оказывают магниты на стенках холодильников.

Для кратковременного контакта с такими поверхностями достаточно для намагничивания и сбоев в работе механизма. Поэтому золотые часы на кухне следует носить с особой осторожностью.
Остаточная намагниченность, остающаяся в механических часах как следствие влияния магнитного поля, может выразиться в гигантском опережении или отставании. И хотя намагниченные часы можно размагнитить, процедура эта весьма утомительна.

Чтобы восстановить безупречную работу механизма, часы необходимо разобрать и каждую металлическую часть размагничивать отдельно, при этом некоторые детали придется заменить. Кварцевые часы ведут себя лояльно. Они "бояться" только исключительно мощных магнитных полей.


 << вернуться назад 

Яндекс.Метрика